
Qu’est-ce que le vin naturel ? Il n’y a pas de réponse simple à cette question.
Nous prétendons faire des vins naturels, avant tout en raison du processus de culture respectueux de l’environnement. L’utilisation de variétés résistantes à la moisissure est essentielle. Par conséquent, les moyens naturels sont plus que suffisants pour lutter contre les infestations/maladies rares. Par ailleurs, nous sommes convaincus que la biodiversité du vignoble contribue à la santé de nos plants. Il n’y a donc absolument pas de place pour les herbicides ni pour les insecticides.
La chaptalisation (l’ajout de sucre au moût) et la désacidification sont des étapes à éviter. La filtration se fait uniquement par gravité : nous n’utilisons pas de filtres à charbon qui déséquilibrent le vin. Sont également interdits dans l’atelier de vinification : les levures de culture, les aliments pour levures, les clarificateurs et toutes sortes d’autres additifs. Voilà pourquoi nos produits conviennent également aux végétaliens.
Le résultat de tout cela est des vins tels que la nature les avait imaginés : des vins naturels.
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